Hỏi đáp

windows truyền thông media player encountered a problem while playing the file. la gi – viettingame

Something went wrong while trying to load the full version of this site. Try hard-refreshing this page to fix the error.

Halo gan, mengalami hal seperti ini??

*

Ok, disini Saya akan berbagi pengalaman dan tips mengatasi Windows Truyền thông media Player yang error ketika digunakan untuk play truyền thông media baik itu music atau video, muncul error prompt “Windows Truyền thông media Player encountered a problem while playing the file” dan ketika di klik untuk melakukan trực tuyến troubleshoot maka muncul keterangan error code “Windows Truyền thông media Player C00D11B1”.

Đang xem: Windows truyền thông media player encountered a problem while playing the file. la gi

Tentu saja problem ini berdampak sistemik sehingga ketika saya install truyền thông media player yang lain seperti winamp, mkv maupun Gomplayer, meskipun sudah install codec paling update tetap sama saja tidak bisa digunakan untuk memutar file music atau video.

Setelah saya explorasi di suatu komunitas negara asing, alhamdulillah gan ane dapet tu solusinya, untuk itu selengkapnya silakan  simak baik – baik cara berikut ini:

Note!

Sebelum agan sekalian menggunakan metode troubleshooting dibawah ini, pastikan dulu bahwa WMP agan sekalian sudah terinstall dengan last update codec package-nya. jika belum, maka silakan bisa tải về codecnya di SINI (25MB) *old Last updated at 11/9/2015, Codec Pack Win7(include mkv format) di SINI (30MB) new Pastikan performa komputer Anda dalam keadaan baik, caranya Scan menggunakan Microsoft Essential Security, jika belum punya silakan tải về di sini http://windows.microsoft.com/en-us/windows/security-essentials-download. Bersihkan Cache dan Registri komputer Anda menggunakan aplikasi CCleaner, jika belum punya silakan tải về di sini https://www.piriform.com/ccleaner/tải về.

Jika Note! diatas sudah Anda penuhi, silakan gunakan Troubleshooting WMP di bawah ini.

Cara Utama Perbaiki Windows Truyền thông media Player (WMP)

STEP 1

Pastikan bahwa error yang dimaksud adalah ini dengan cara klik web help bottom “Windows Truyền thông media Player C00D11B1”

STEP 2

Close Windows Truyền thông media Player

STEP 3

Disabling enhancements di Sound option, Caranya –> klik  Control Panel –> Sound –> klik hardware and sound –> Nhấp chuột sound

*

Perhatikan gambar di atas, jika button properties belum aktif maka klik speakers. Selanjutnya jika sudah aktif –> klik properties –> klik tabulasi Enhancement –> Disable all the enhancements –> klik Apply –> OK.

STEP 4

Restart komputer

Beres, sekarang silakan jalankan music anda… ????

Peringatan! – jika ternyata masih problem, maka gunakan langkah alternatif berikut ini..

Xem thêm: Caddy Là Gì ? Tìm Hiểu Công Việc Của Caddy Trong Nhà Hàng Khách Sạn

Cara Alternatif 1 Perbaiki Windows Truyền thông media Player (WMP)

Changing the Registry value.

Note!

Kalian harus masuk sebagai administrator, dan perhatikan baik-baik langkah berikut ini, jangan sampai salah edit!

STEP 1

Nhấp chuột Start dan ketik : regedit di Tìm kiếm box.

STEP 2

Edit registri dengan cara ikuti jalur directory seperti di bawah ini.

Xem thêm: Pipet Là Gì? Cách Sử Dụng Pipet Cách Sử Dụng Pipet

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionAudio

STEP 3

Setelah itu entry data (masukan data) seperti di bawah ini:

Name: DisableProtectedAudioDG Type: REG_DWORD Value: 0

STEP 4

Restart komputer

Ada teman-teman yang bertanya dan masih bingung tentang Cara Alternatif 1 ini, jadi ane buatin sekalian nih Demonya, biar lebih mantap dan jelas ???? , let’s follow me!

Perhatian! – untuk mendapatkan Best View jangan lupa untuk setting mode fullscreen dan optimum px

Peringatan! – jika ternyata masih problem, maka gunakan langkah alternatif berikut ini..

Cara Alternatif 2 Perbaiki Windows Truyền thông media Player (WMP)

STEP 1

Open Control Panel >> Administrative Tools >> Services,

STEP 2

Cari layanan yang berkaitan dengan Audio Video, untuk kemudian di Refresh, Start atau Restart

Tombol

*

Layanan yang perlu di eksekusi

*

Demikian, semoga bermanfaat and good luck!

Beberapa pertanyaan yang pernah dilontarkan oleh para pengunjung kala itu (saat situs ini masih di blogcepot):

ANONYMOUS/18 Jul 2014, 21:56:00 = Alhamdulillah, termaksih banyaaak :”) sangat bermanfaat sekali informasinya, WMP saya sekarang sudah kembali, sekali lagi terimaksih ????))))))))) FEBRYANNA RAHAYU/19 Jul 2014, 23:07:00 = Thxfull atas informasinya yang sangat bermanfaat, akhirnya máy tính saya bisa lagi ???? ANONYMOUS/22 Jul 2014, 12:07:00 = gan, saya udah coba cara yang pertama-keempat itu emang berhasil tapi pas beberapa hari kemudian WMP saya gak jalan lagi, itu kenapa ya ? ANONYMOUS/6 Aug 2014, 16:33:00 = Gan, kemarin saya udah coba bisa, tapi kenapa sekarang error lagi ya? Cara bikin entry di step 3 yang last step itu gimana ya? ELOK FAIQATUL HIMMAH/16 Sep 2014, 18:55:00 = gan, distep pertama sudah tapi msih blum bisa nii eror di tengah tengah lanjut di step dua tapi malah ngak bisa diedit!!! knpa gan???? ANONYMOUS/12 Oct 2014, 20:25:00 = broo, gue udah coba tapi kok masih tetep gak bisa ya ? pake player lain pun suaranya gak muncul, padahal kalo aku buka video lewat youtube ada suaranya. kira kira problemnya dimana ya ? plis help ANONYMOUS/13 Oct 2014, 19:04:00 = hmm, udah tapi gak bisa keterangannya “this troubleshooter does not apply to your sistem” saya pake windows 8.1 MODIFIKASI BMW E46/31 Oct 2014, 12:55:00 = Oke udh clear masalahnya… makasih gan… ANONYMOUS/25 Nov 2014, 07:40:00 = Cara lebih mudah & efektif masuk saja ke Control Panel _ Administrative Tools _ Services (local), dan cari yg mnrt agan berhubungan dengan playback AV nhấp chuột kanan di refersh atau di restart. Stlh itu langsung coba play files AV pasti lancar lagi. Caranya sama saja baik itu di Windows Vista, 7, 8, 8.1 (x86/32bit atau 64-bit). Dulu nemu cara tsb gara2 tak sengaja saat mau sync iTunes ke iPad,iPod/iPhones selalu gagal dan iTunes menyuruh saya masuk ke menu “services” untuk reset and refresh di bagian itu. Dan ternyata cara itu bekerja juga untuk mediaplayer lainya. Selamat Mencoba… ANONYMOUS/10 Dec 2014, 07:32:00 = saya sudah mengikuti seperti cara diatas namun tetap saja tidak bisa dibuka ???? mungkin ada sarab lain? RANDY SBASTIAN/20 Dec 2014, 01:04:00 = pertama terputar pass udah di restart dah kembali lagi gitu ???? kira2 klu dah di install ulang bagus nggak kawan ???? ANONYMOUS/25 Jan 2015, 15:17:00 = gan, saya sudah coba cara diatas.. tp hasilnya tetep nihil. ketika puter musik dan video gak ada suaranya, tapi kalo youtube ada suaranya. saya pake windows 8.1. coba tips dari om ANONYMOUS25 Nov 2014, 07:40:00 tapi bingung yang yg berhubungan dg playback itu yang mana ANONYMOUS/24 Feb 2015, 09:47:00 = thanks gan, berhasil !!!! BELAJARSEARCHENGINE/25 Mar 2015, 07:20:00 = Wah sangat bermanfaat sekali buat saya pribadi, saya yakin artikel ini juga bermanfaat banyak terhadap pembaca lainnya seperti yang saya alami. Terimakasih bos atas infonya, sukses selalu ..!! FARIZ YDTM/30 Mar 2015, 03:05:00 = thanks gan ???? reccomend tipsnya (y) RYAN GOMEZ/6 Jun 2015, 10:21:00 = masih belum bisa gan ?? KEVIN DELVIN/5 Jul 2015, 23:40:00 = gan itu kan last step buat new DWord 32, nah pc saya 64bit ngaruh ga? BUDI/15 Jul 2015, 17:27:00 = hmmm jadi kayak gtu ya cara memperbaiki windows player, oke gan makasih tipsnya SYARIFAH AZZAHRA/8 Sep 2015, 20:04:00 = im still can solve this problem gmn yah semua cara 1 2 sama yg cara agan suruh restart atau refresh juga ga bisa bingung juga yg mana yang direstart MOCHAMAD ELGARIF/5 Oct 2015, 18:16:00 = Gan bantu saya dong, kok kalo nonton video kaga keluar suaranya di semua video player, tapi kalo dengerin musik bisa, gimana solusinya gan? Teras hambar nonton video tanpa ada suara UNKNOWN/11 Oct 2015, 15:27:00 = Alhamdulillah,, artikel sangat bermanfaat,, terima kasih bngit gan,, masalah dah tuntas berkat artikel ini… ANONYMOUS/20 Oct 2015, 09:24:00 = Gan mohon pencerahan, sy ada video yg gak bisa di puter baik di wmp, vlc, gom. eror di windowsnya C00D11B1. sya cb ikuti panduan di atas sampai last step. tp kok videonya tetep gk bisa di buka. apa file videonya yg rusak ya, soale file video yang lain mash bisa diputar. solusinya gmana gan biar video sy bisa dibuka lg,, ANONYMOUS/20 Oct 2015, 09:48:00 = MP4 Gan hasil rekaman dari hp android, tp pas video tak kembalikan ke hp juga gak bisa diputar, padahal sebelumnya baik2 saja. kira2 kenapa ya gan trus solusinya gimana, makasih? BERLIAN P/30 Oct 2015, 09:23:00 = Thankss so much gan, bermanfaat banget postingannya. Sekali nyoba berhasil MOCHAMAD ELGARIF/8 Dec 2015, 09:41:00 = pake cara 1 dan 2 tetep ga bisa, padahal notif error nya sama ???? BEEZALIEL SIMON/12 Jan 2016, 10:12:00 = maaf pak,saya da mncoba smua langkah2 yg anda ajarkan ,tp ttp fail. saya da pk k lite mega jg fail.pk winamp vlc Gom jg ttp fail. saya da update smua system windows jg ttp fail.bahkan saya ikuti langkah2 di forum it microsoft tp ttp fail. saya tải về video lwt perangkat lain ll saya putar di máy tính sy nga bs brputar.tp kl sy tải về video melalui máy tính sy sndri malah lancar nga ad mslh.mohon pencerahan nya,trimakaih msi cx640 i3 gt520m winpremium ZULKARNAEN SIREGAR/20 Feb 2016, 21:04:00 = Mau tanya ini .. Tolong ya di bls. Jadi gini nih, saya pernah ngerekam game yg namanya X-Shot dalam fitur game ini, ada yg namanya voice atau bisa di bilang bisa berbicara langsung di dalam game. nah,jadi saya sempat ngerekam beberapa percakapan” dengan teman” saya di dalam game tersebut.. selang beberapa bulan, saya mengalamin error gitu waktu booting ada tulisannya Flowdisck atau apalah seperti itu kurang lebih tulisannnya, maaf kalo salah,itu error boting di karenakan.. waktu itu saya lagi ngasih pasta di proccesor nya yg di tengah motherboard itu,selang besok tau” ada kejadian begitu , error.. nah,sebelum error , kan ada tuh rekaman game yg saya rekam pakai bandicam masih bisa di play di WMP , tapi waktu kejadian itu, rekaman video itu di play gak ada suara nya,kalo gambar ada.. terus saya pikir error di WMP, saya coba play music ternyata bisa terus saya heran ini kenapa ? nah,saya coba login tuh di game, ehh tau” saya gak bisa lagi voice in game gitu.. gatau apa sebabnya.. sampai sekarang bingung, ini kejadian sekitar bln 8 kmaren thn 2015 nah, terus gw coba install yg namanya VLC ,dan ternyata ada suaranya.. ternyata saya coba install ulang game ini, terus login dengan harapan bisa voice”an lagi, eh sama aja gitu.. terus makin bingung, game udah di install ulang terus udah lama gak di mainin tetep aja ga bisa balik lagi ke semula,terus saya kan otomatis kangen tuh sama temen” yg di game, tapi berhubung gak bisa voice lagi, saya males main game, jadi hanya bisa mutar rekamann tsb di pemutar VLC, di coba pake WMP gak bisa.. terus ada yg saranin pake WMP Classic .. ternyata rekaman itu bisa keputar kembali.. TAPI, login in game, terus coba voice sama aja tetep gak keluar suara nya. gatau knp.. nah, jadi saya pengen tanya gitu.. apa gitu penyebab dari masalah ini, knp,saya gak bisa voice di dalam game.. kalo game rusak, knp saya di net bisa voice gitu.. sedangkan di rumah gak ? *btw blum pernah ke tukang service , karna masih pengen mecah kan sendiri.. cuman ga bisa” sampek sekarang.. tolong info nya. Sebelumnya terimakasih bnyak. TOPIK JLEBB/28 Feb 2016, 14:16:00 = ajiiib makasih banget mas :V / ANONYMOUS/18 Mar 2016, 10:29:00 = Mas Wawan, saya agung mau nanya, máy tính saya kalau play video tidak tampil gambarnya hanya suaranya saja, Black Screen, di semua player sudah saya coba tapi sama, mohon info untuk memperbaikinya ya mas,saya tunggu bangat, pusing udh coba banyak cara tapi gagal.. terimakasih mas. DIRGA PRIYAMBADA/22 May 2016, 04:54:00 = kok di sound option saya gk ada enhancement, udah di properties masih tetep gk ada mohon pencerahannya.. AHMAD YAYAT SUPRIATNA/25 May 2016, 07:36:00 = gan permasalahan Windows Truyền thông media Player encountered a problem while playing the file notebook asus saya tak kunjung berakhir nih.. mohon bantuannya.. ANONYMOUS/27 Aug 2016, 16:23:00 = Sound saat memutar video saya juga tidak berjalan baik, saya sudah instal codec mega paling update juga tidak berhasil, semua video dalam jenis apapun dilaptop saya tidak bersuara baik di wmp, mpc, vlc, dll, padahal untuk musik dan sound lainnya selain format video baik-baik saja. kira-kira gimana ya gan? ULFA HASANAH/10 Sep 2016, 17:54:00 = Dikirain ini cuma bisa di windows 7, tapi bisa juga di windows vista. Padahal cuma tải về codec pack win7, tapi setelah coba play langsung bisa. terima kasih banyak gan^^ RENO ONODERA/22 Nov 2016, 05:26:00 = Windows Truyền thông media Player ku problemnya sama dgn yg diatas, tp sistem operasinya windows 8.1. apakah metodenya tetap sama? Trims HENDIE/30 Dec 2016, 17:32:00 = saya udah coba semua cara yang ada di tutor,nah udah sukses di tutor alternatif 2,,tapi pas saya restart ko wmp kumat lagi ya? mohon solusi om SKY_M FX/6 Jan 2017, 14:12:00 = Thx Gan UNKNOWN/9 Feb 2017, 09:19:00 = Maaf ni, mau tanya kalau WMP ndak bisa kebuka gmn solusinya gan? kmrn sempat uninstall avast yg udah expired. setelah restart malah WMP error, tp kalau pakai winamp masih bisa play mp3 nya. WAQIF AGUSTA/11 Feb 2017, 06:08:00 = Terima kasih banyak, sangat membantu SAHARASU/16 Jul 2018, 16:24:00 = Makasih gan, lanjay lagi wmp-nya…

Về Viettingame.com

Viettingame.com - Chuyên trang web tổng hợp những thông tin hữu ích trên internet như thông tin về game, tin tổng hợp
Xem tất cả các bài viết của Viettingame.com →

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *