Hỏi đáp

system interrupts là gì

Discussion in “Windows 10” started by Bari Wahyu, Aug 16, 2015 .

Chúng ta đang xem: System interrupts là gì

Discussion in “Windows 10” started by Bari Wahyu, Aug 16, 2015 .

Discussion in “Windows 10” started by Bari Wahyu, Aug 16, 2015 .

Begini gan, ane mau tanya cara ngilangin System Interrupts di Task Manager gimana ya?
Soalnya ngabisin CPU Usage gan, tolong gan gimana cara mengatasinya, soalnya gabisa di End Task ini.
Terima Kasih.
setelah di restart, tetep ada itu gan nanti agak lama penuh lagi cpu usagenya padahal gak buka apa”
setelah di restart, tetep ada itu gan nanti agak lama penuh lagi cpu usagenya padahal gak buka apa”
1. coba klik kanan pada speaker icon
2. pilih playback devices
3. klik speaker properties
4. pergi ke enhancements Tab
5. klik Disable All Sound Effects
6. oke
Sebelum Masuk Windows Tekan F8 Gan / Masuk Windows Terus Buka Control Panel Update And Security > Recovery > Pengaktifan Lanjutan ( Advanced Reboot )
1. coba klik kanan pada speaker icon
2. pilih playback devices
3. klik speaker properties
4. pergi ke enhancements Tab
5. klik Disable All Sound Effects
6. oke

Xem thêm: Despite Cách Sử dụng – Cách Sử Dụng In Spite Of Và Despite

Discussion in “Windows 10” started by Bari Wahyu, Aug 16, 2015 .

wah disable all sound effectnya gak ada gan, saya juga cari itu cuma di windows 7 gan, cara untuk di windows 10 ane gak nemu” gan
Sebelum Masuk Windows Tekan F8 Gan / Masuk Windows Terus Buka Control Panel Update And Security > Recovery > Pengaktifan Lanjutan ( Advanced Reboot )
Jangan dihapus itu punya system, sama kaya process lainnya yg namanya System dan System Idle Process
Jangan dihapus itu punya system, sama kaya process lainnya yg namanya System dan System Idle Process

Discussion in “Windows 10” started by Bari Wahyu, Aug 16, 2015 .

soalnya itu baru” ini muncul gan dan make CPU Usage sampe 30%, jadi ngapa”in berat banget gan.
Gan.. saya juga punya masalah sama tapi kalau saya mah pas mengupdate driver.. percentege-nya menjadi bertambah.. asalnya 0% CPU Usage-nya menjadi 30,0%… apakah itu karena driver yang tidak cocok ? atau karena ada hal yang lain…
Minta pencerahannya gan…

Xem thêm: Thuốc Banitase Là Thuốc Gì, Thuốc Được Sử Dụng Như Thế Nào

System Interrupts, hardware interrupts, kasarannya itu truyền thông truyền thông media komunikasi antara hardware, software dengan cpu (prosesor). Contohnya: kita ngetik sesuatu di keyboard, ia akan mengirimkan signal ke cpu. Normalnya usage skitar 0.1% – 0.3%, tapi memang kadang bisa melonjak sampai 10%.

Jika usage lebih dari 20%, bisa coba merestart pc/máy tính. Jika setelah restart juga masih tinggi, ada kemungkinan itu muncul karena masalah hardware–bisa driver, bisa hardware-nya. Tapi bisa juga karena ada virus, coba full scan di safe mode. Klo saya seringnya pake cara ini “Win+R, untuk buka Run, lalu ketik “msconfig” klik tab Boot, centangi Safe Mode, pilih Network, jika dirumah ada modem. Scan virus dengan antivirus yang sudah diupdate.

Perlu juga untuk mengupdate windows dan driver². Jika dengan update windows dan driver ngga berefek, kita perlu melakukan diagnosa pada hardware.

Pertama disable device eksternal seperti keyboard, mouse, webcam & microphone. Disable satu². Buka device manager, buka task manager, arahkan ke System Interrupts. Cabut keyboard, lihat System Interrupts (%tase-nya, tetap, naik atau turun), bila tetap berarti keyboard gak masalah–pasang kembali keyboard, cabut mouse > lihat %-nya, bila tetap lanjut ke device yang lain, begitu seterusnya. Lalu disable perangkat internal (seperti sound card, network card, and card² plug & play lainnya). Sama, disable satu². Bila sound card di disable, tp usage ttp, sound card bisa di enable, lalu disable perangkat yang lain, bgitu seterusnya, sampai ktemu biang keroknya.

%tase System Interrupts tinggi, bisa juga karena power supply atau baterai máy tính, atau karena harddisk. Klo ngetes harddisk sih, kita bisa make Kiểm tra Disk tool atau S.M.A.R.T. utility. Klo kiểm tra disk dari windows, di CMD sebagai Administrator, ketik “chkdsk /f c: ” atau “chkntfs c: ” (cek drive c). Kita juga bisa cek S.M.A.R.T dari CMD, ketik “wmic diskdrive get status “. Klo untuk cek power supply atau baterai máy tính, ngga ada cara lain selain pinjam part yang masih bagus.

Update bios, kadang juga bisa nge-fix problem itu.
P.S: Karena system interrupts ngga boleh di disable, bila problem berlanjut coba inul dulu windows-nya dengan syarat: HDD di full scan dulu dari PC/Máy tính lain.

Về Viettingame.com

Viettingame.com - Chuyên trang web tổng hợp những thông tin hữu ích trên internet như thông tin về game, tin tổng hợp
Xem tất cả các bài viết của Viettingame.com →

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *