Game tổng hợp

game dragon ball offline 3d – viettingame

Siapa sih yang gak tahu Dragon Ball? Manga buatan Akira Toriyama ini emang legendaris banget. Nah, di sini saya ingin membahas 6 game Android Dragon Ball terbaik yang tidak ada di PlayStore Indonesia. Yuk, tengok apa saja gamenya!

1. Dragon Ball Advanced Adventure

*

Mungkin sebagian dari kawan-kawan mengenali game ini dulu di tahun 2004 dirilis di konsol Gameboy Advanced. Gilak, 2004, 15 tahun yang lalu. Ini jaman saya masih SMA. Wakakakak. Tua banget ya saya? Nah, sama sebuah developer independent namanya Longflower, game ini diport ke Android dan udah lengkap sama onscreen controllernya. Jadi, kawan-kawan gak perlu pusing nyari emulator Gameboy Advanced buat mainin game ini di perangkat Android kawan-kawan.

Đang xem: trò chơi dragon ball offline 3d

Di game yang bergenre adventure side-scrolling ini, kita akan memainkan banyak karakter Dragon Ball mulai dari Son Goku, Krilin, Yamcha, Piccolo, dan lain-lain. Hanya saja, di awal, kita cuma bisa mainin Goku aja. Ntar kalau udah namatin gamenya, kawan-kawan bisa mendapatkan karakter-karakter lain. trò chơi ini mungkin grafiknya gitu ya? Ya, harap maklum, ini game rilis 2004. Tapi plis jangan ngeliat grafiknya deh. Gameplay game ini seru banget lho. Gabungan dari petualangan, aksi, dan platformer.

trò chơi               : Dragon Ball Advanced Adventure

Size Tải về  : 8,9 MB, (Full Instalasi: 47,44 MB)

Offline/Trực tuyến    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON BALL ADVANCED ADVENTURE – DI SINI

2. Dragon Ball: Tap Battle

*

Buat kawan-kawan penggemar Dragon Ball dan pada saat yang sama suka banget sama game fighting, nih saya nemu game Dragon Ball bergenre fighting yang gak ada di PlayStore. Di game yang, sayangnya pakai Bahasa apa ya ini, Spanyol atau Portugis ya? Kayaknya Portugis deh, di game ini kawan-kawan bisa memainkan cukup banyak karakter Dragon Ball dan bertarung dengan karakter yang lainnya. Di sini juga ada sistem powerup dari kartu yang saya sendiri agak-agak kurang paham gimana makenya karena pakai Bahasa Portugis itu.

Tapi yang jelas, buat gameplaynya sih udah kerasa lumayan seru lah. Ya kalau game Dragon Ball, apalagi genrenya fighting, ya harus seru sih. Dan kawan-kawan bisa menemukan keseruan itu di game ini apalagi pas bisa ngeluarin kombonya. Berbagai jurus khas karakter Dragon Ball juga bisa ditemukan di game ini. Contohnya Son Goku bisa ngeluarin Spirit Bombnya atau Bejita dengan kombol pukulannya yang dasyat itu.

trò chơi               : Dragon Ball: Tap Battle

Size Tải về  : 365,27 MB, (Full Instalasi: 385 MB)

Offline/Trực tuyến    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON BALL: TAP BATTLE – DI SINI

3. Super Guko Fighting: Street Hero Fighting Revenge

*

Hahahaha, yap, kawan-kawan gak salah baca. Entah ini gak sengaja atau buat menghindari klaim copyright, developer game ini yaitu The Connecting Dots bikin judul game ini jadi typo gitu. Bukannya Goku tapi jadi Guko. Ada-ada aja ya? Anyway, game ini mengusung genre adventure. Kalau saya boleh bilang, ini sebenarnya bukan pure atau murni game Dragon Ball deh. Cuma based on atau berdasarkan Dragon Ball aja. Artinya ini bukan game Dragon Ball resmi. Bisa dilihat kan dari bentuk atau desain karakternya?

Yang jelas, di game ini kawan-kawan akan menjalani petualangan yang mirip kayak game arcade. Di setiap stage, kawan-kawan akan diminta buat menghabisi musuh yang datang dalam bentuk wave atau gelombang. Buat awal-awal sih musuhnya cuma ada dua. Tapi di stage-stage lanjut, musuh bakal semakin banyak dan lebih kuat. Untungnya, karakter kita juga bisa semakin kuat lagi.

trò chơi               : Super Guko Fighting: Street Hero Fighting Revenge

Size Tải về  : 34,94 MB, (Full Instalasi: 61,91 MB)

Offline/Trực tuyến    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER GUKO FIGHTING: STREET HERO FIGHTING REVENGE – DI SINI

4. Fury Fighter: Awaken

*

trò chơi ini mengadopsi cerita dari manga Super Dragon Ball karena udah ada karakter Beerus dan Whis di sana. Dan kawan-kawan juga bakal menemukan gimana si Frieza yang udah dikalahkan dan mati di manga Dragon Ball ternyata berhasil bangkit kembali dengan bantuan Dragon Ball. Dan ternyata si Frieza ini jadi lebih kuat ketimbang dulu. Untungnya, Goku juga udah lebih kuat lagi. Dia udah bisa mencapai level terbaru super saiya yang bernama Super Saiya God. Rambutnya jadi biru.

Xem thêm: Phụ Phí Afr Là Phí Gì – Hàng Xuất Khẩu Đi Đâu Sở hữu Afs

Nah, Frieza kaget dengan kekuatan Goku yang baru ini dan sebagai langkah terakhirnya, Frieza menghancurkan bumi beserta isinya termasuk Dragon Ball. Goku dan kawan-kawan bisa selamat tapi tidak dengan warga bumi. Berkat bantuan Whis, bumi bisa diselamatkan dari kehancuran dengan cara memutar balik waktu sebelum Frieza menghancurkannya. Tapi, kayaknya si Whis ini memutar balikkan waktunya terlalu jauh deh karena Goku terlempar ke masa pas Gohan masih kecil. Alhasil, petualangan pun dimulai kembali dengan setting waktu Goku yang berusaha untuk melatih Gohan kecil dan mengajaknya ke Jin Kura-kura alias Kamesennin. Kira-kira gitu deh latar belakang cerita dari game yang sebenarnya punya genre RPG ini.

Gameplaynya dibuat simple tapi tetep terasa seru dengan berbagai efek skill dan jurus khas para karakter Dragon Ball. Terus kita juga harus memperhatikan layar saat karakter menyerang karena ada lingkaran yang bakal mengecil di sekitar karakter musuh yang kalau kita tekan dengan timing yang tepat, dan menghasilkan tulisan perfect, maka akan menghasilkan kombo yang lebih keren lagi. Sayangnya, menurut saya sound effectnya agak kurang.

trò chơi               : Fury Fighter: Awaken

Size Tải về  : 171,39 MB, (Full Instalasi: 270 MB)

Offline/Trực tuyến    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FURY FIGHTER: AWAKEN – DI SINI

5. Super Saiyan Goku: Dragon Z Fighter

*

Satu lagi nih game Dragon Ball bergenre fighting di Android yang gak bisa ditemukan di PlayStore. Hanya saja cukup disayangkan, kayaknya karakter di game ini gak terlalu banyak. Saya liat cuma ada 12 karakter aja. Tapi embuh juga sih kalau entar ternyata bisa nambah lagi. Paling gak mode permainan di game ini ada dua. Yang pertama player vs computer dan kedua adalah tournament.

Mode player vs computer ini ya kayak single battle gitu. Kita milih karakter, milih musuh, milih lokasi berantem, dah gebuk-gebukan deh. Yang seru itu mode tournamentnya karena secara bertahap, kita akan melawan musuh yang semakin lama semakin kuat. Ada sistem leveling di sini. Kalau kita menang berantemnya, kita bisa mendapatkan uang buat mengupgrade karakter kita supaya levelnya naik. Ada beberapa titik dimana kita dipaksa buat grinding level dengan cara mainin turnamen beberapa kali buat ngumpulin uang karena musuh yang kita lawan itu terlalu kuat.

trò chơi               : Super Saiyan Goku: Dragon Z Fighter

Size Tải về  : 86,65 MB, (Full Instalasi: 119 MB)

Offline/Trực tuyến    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER SAIYAN GOKU: DRAGON Z FIGHTER – DI SINI

6. Dragon Ball Z

*

Nih, ternyata Tencent punya game Dragon Ball juga lho. Di game Dragon Ball Z ini, kawan-kawan akan memainkan sebuah game bergenre adventure RPG yang dibalut dengan bumbu hero collection. Walaupun orientasi game ini dibikin portrait alias berdiri bukannya landscape atau tiduran, tapi tidak mengurangi kualitas dari game ini. Di game ini kawan-kawan akan menjalani petualangan dengan tokoh utama Son Goku yang mencoba untuk menjadi lebih kuat.

Xem thêm: Top 10 trò chơi Nhập Vai Trực tuyến Cho Windows Phone 2020 Ko Thể Bỏ Qua

Kita akan berpetualang dengan melewati beberapa stage dan tiap stagenya itu mewakili penggalan cerita yang berdasarkan manga atau komiknya. Sebagai contoh pas Goku masih belajar di tempat Kamesenin. Di sana dia ketemu sama Krilin sama Bulma. Terus ada stage yang berhubungan sama cerita Goku melawan tantara Red Ribbon. Atau pas turnamen bela diri sejagad dan masih banyak lagi stage-stage lainnya. Untuk urusan gameplay sih dibikin simple ya? Mirip-mirip kayak game RPG clicker gitu dimana kita cuma perlu menekan layar ketika akan membuat karakter kita bisa mengeluarkan jurus.

trò chơi               : Dragon Ball Z

Size Tải về  : 769,49 MB, (Full Instalasi: 0,97 GB)

Offline/Trực tuyến    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON BALL Z – DI SINI

Woke, itu dia tadi 6 game Android Dragon Ball terbaik yang tidak ada di PlayStore Indonesia vesi Momoy Android Gamer. Kira-kira mana nih yang mau kawan-kawan tải về?

Về Viettingame.com

Viettingame.com - Chuyên trang web tổng hợp những thông tin hữu ích trên internet như thông tin về game, tin tổng hợp
Xem tất cả các bài viết của Viettingame.com →

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai.