Tin tổng hợp

Dibalik Cosplay “Trap” Selalu, Shirogane_Sama Looks Lượt thích A Trap Not Gonna Lie – viettingame

Đang xem: Dibalik cosplay “trap” selalu

Halo! Kali ini gw mau nulis tentang hal yang dari dulu bikin gw geregetan : Cosplayer trap.Sebelum masuk ke sana, gw pastiin dulu kalian semua tau apa itu cosplay. Cosplay (コスプレ Kosupure) adalah istilah bahasa Inggris buatan Jepang (wasei-eigo) yang berasal dari gabungan kata “costume” (kostum) dan “play” (bermain). Cosplay berarti hobi mengenakan pakaian beserta aksesori dan rias wajah seperti yang dikenakan tokoh-tokoh dalam anime, manga, dongeng, video games, penyanyi dan musisi idola, dan film kartun dan animasi. Itu penjelasannya menurut Wikiped. Jadi ngga selalu berhubungan sama Jepun atau animu. Pake kostum Batman atau bahkan Gatutkaca juga termasuk cosplay.Selanjutnya, cosplayer itu sebutan untuk orang-orang yang menjadi “pelaku” cosplay. Ya orang-orang yang pake kostum gitu.Terus kita masuk ke trap. Kalo diterjemahin dari Bahasa Inggris, trap artinya jebakan. Nah, istilah “trap” yang mau kita bahas artinya juga ngga jauh-jauh dari situ. Dari definisi yang terbentuk di otak gw berdasarkan animu yang ditonton, trap adalah karakter cowok yang penampilannya kayak cewek atau sebaliknya. Maksudnya penampilan itu bukan baju, sikap tubuh, atau semacemnya, tapi gini nih

*
Hideyoshi Kinoshita – Baka to Test

Gambar di atas itu gender aslinya cowo. Coba view kameranya diturunin lagi. Bakalan kliatan dia pake celana dan berbatang. Kalo minta contoh IRL, liat TS :vBalik ke topik. Sekarang, istilah trap di atas nggak cuma berlaku untuk karakter animu. Bisa juga diterapkan ke orang beneran, misalnya cosplayer atau TS. Sekarang paham, kan, cosplayer trap itu yang gimana? Iya. Cosplayer cewek yang gantengs maksimal sampe bikin gw tepar atau cowok yang kecantikannya imba. Sebenernya, ini termasuk crossplay, yaitu mengcosplaykan karakter yang gendernya beda sama cosplayernya. Tapi…yah…ini terlalu ngetrap, jadi… Nih deh, kukasih contohnya.1. ReikaPara wibu dan otaku pasti tau lah ya cosplayer ganteng dari Jepang ini. Dia udah lumayan sering juga dateng ke Indonesia pas event-event gede macem AFAID atau Anicult di Surabaya kemaren. Dia juga setia banget sama peringkat 1 di website wordcosplay.net. Mulai dari bikin kostum, wig styling, sampe make up, dia bikin sendiri dari nol. Yang bikin tambah kece, suaranya buat nyanyi bagus juga, 11-12 sama utaite 96Neko (y)

*
Beberapa contoh cospleannya

Xem thêm: game bida phăng trực tuyến

*
Sakon Sima – Sengoku Basara 4
Aslinya
Btw, dia yang rambut item
Kurosaki Ranmaru – UtaPri

3. HanaKita pindah ke negeri Cina, ke cosplayer yang paling anget di antara para fujo/danshi, Hana. Setau gw, Hana selalu bareng sama Baozi, semenya partnernya. Sebenernya, dia nggak selalu ngetrap sih. Cuma sekalinya ngetrap ya…bikin gw merasa gagal memenuhi kodrat orz.Note : Demi kebaikan kalian sendiri (kecuali kalian satu spesies sama gw), JANGAN BUKA FP, INSTA, ATAU WEB BAOZI-HANA MANA PUN. I”ve warned you.

Xem thêm: Nghĩa Của Từ Accept Là Gì, Nghĩa Của Từ Accept, Accept Là Gì

*

Về Viettingame.com

Viettingame.com - Chuyên trang web tổng hợp những thông tin hữu ích trên internet như thông tin về game, tin tổng hợp
Xem tất cả các bài viết của Viettingame.com →

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *